当前位置:首页
>> 信息公开 >> 回应关切 >> 省内 >> 热点聚焦
这些新规新举措11月起施行
日期:2018-11-02 14:39 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2018年11月起,我省又有一批新规新举措正式实施。

  甘肃省试点实施高速公路货车差异化收费

  2018年10月31日8时至2019年10月31日8时,我省将在G30连霍高速公路高台至总寨收费站区间和兰郎高速临夏至合作之间试行差异化收费。试点期间,高台至总寨区间的货车通行费按八折征收(即优惠20%),临夏至合作区间的货车通行费按七五折征收(即优惠25%)。同时,对持有我省电子缴费(ETC)陇通卡的货车,行驶上述两段路程时,在原有5%优惠基础上再优惠5%(即累计优惠10%)。ETC陇通卡优惠与差异化收费优惠可叠加享受。差异化收费试点只针对合法装载的货运车辆,外省合法装载货运车辆只享受基本优惠,不享受ETC类优惠。客车、非法超载超限货运车辆、“绿色通道”和其他减免车辆仍按国家和甘肃省有关规定执行,不享受差异化收费的任何优惠措施。

  甘肃省2019年高考开始报名

  甘肃省2019年普通高校招生录取考试报名时间为2018年11月1日至11月9日。2019年高考报名对象为所有参加2019年普通高考的考生,进城务工人员随迁子女具有我省高中连续三年完整学籍并实际就读的,可在我省报名参加普通高考。应届中职生按照考试类型参加普通高考报名;往届中职生仅可按同等学力等资格条件参加普通高考。此外,符合政策规定报考国家专项、地方专项、高校专项、精准扶贫专项、革命老区专项、民族专项、农村医疗专项等专项计划和拟享受高考加分中对户籍及民族成分有要求的项目,考生必须回户籍所在县区报名。

  甘肃省冬春旅游推出优惠举措

  随着冬春旅游季节的来临,张掖、敦煌等旅游城市相继推出系列优惠政策,助推冬春旅游。在2018年11月1日至2019年4月30日期间,省内鸣沙山·月牙泉、玉门关等多个景区门票都可享受全免或者半价的优惠。

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·兰州严打欺诈骗取医疗保障基金行为 2018-11-02
·我省多个项目荣获“中国创翼”创业创新大赛奖 2018-11-02
·临泽县新华镇易地扶贫搬迁见闻 2018-11-02
·金昌市创新健康扶贫模式提升脱贫水平 2018-11-02
·我省实施深度贫困地区饮水安全巩固提升工程侧记 2018-11-02