当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
欧阳坚在有关会议上强调
用全面加强党的建设 保障政协事业高质量发展
日期:2018-11-14 06:58 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月12日,省政协党组书记、主席欧阳坚主持召开省政协第12次党组(扩大)会议时强调,要深入学习宣传贯彻中央和省委加强人民政协党的建设决策部署,全面加强党对政协工作的领导,全面加强政协系统党的建设,保障政协事业高质量发展。

  会议对我省《关于加强人民政协党建工作的若干意见》(代拟稿)进行了审议。

  欧阳坚说,中央《若干意见》是人民政协历史上第一个加强党的建设的文件,是党中央推动人民政协事业高质量发展的重大部署。省委对加强人民政协党的建设工作高度重视,对制定省委《实施意见》提出了明确要求。省政协党组要不辱使命,认真学习研究贯彻中央《若干意见》精神,把每一项规定、每一个要求转化为具体措施,把我省加强政协党的建设的成熟经验、创新做法上升为制度,为省委出台《实施意见》做好基础工作。

  欧阳坚强调,要全面贯彻新时代党的建设总要求,充分认识加强人民政协党的建设极端重要性,坚决把中央对政协事业的关心、对政协系统党的建设的部署落实下去,更好坚持、服从党对人民政协工作的全面领导。要牢牢抓住政治建设这个根本,始终做到“两个坚决维护”,严格执行重大事项向省委请示报告制度,利用好、发挥好政协的统战功能。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为基础性工作,强化理论武装,坚定理想信念,夯实共同思想政治基础。要着力推进政协系统党的组织和党的工作有效覆盖,严肃党内政治生活,做到党的组织对党员委员、党的工作对政协委员的全覆盖。要久久为功加强作风建设,着力纠“四风”转作风,进一步密切同广大政协委员的联系。要扎实推进纪律建设和党风廉政建设,深入推进反腐败斗争。政协党组要肩负起党的建设重大政治责任,着力把委员队伍和干部队伍建设好。

  省政协党组成员、副主席郭承录、康国玺、贠建民及秘书长陈伟出席会议,副主席郝远、马文云、尚勋武、郭天康列席会议。(记者朱婕)


相关信息
·敦煌文博会荣获“十大政府主导型展览会”大奖 2018-11-14
·甘肃省人民政府办公厅关于做好全省政府网站域名管理工作的通知 2018-11-13
·甘肃省人民政府办公厅关于建立甘肃省殡葬改革工作联席会议制度的通知 2018-11-13
·甘肃省人民政府办公厅关于进一步加快推进政务信息资源共享应用工作的通知 2018-11-13
·甘肃省人民政府办公厅关于认真落实2018年食品安全重点工作的通知 2018-11-13