当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 文化动态
甘肃文艺论坛在白银市举办
日期:2018-11-11 08:53 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  由甘肃省文艺评论家协会与白银市文联共同主办的“第四届甘肃文艺论坛暨甘肃省文艺评论骨干研修班”近日在白银举办,来自全省高校、社科研究单位、宣传文化部门的文艺评论骨干参加了论坛。

  甘肃文艺论坛是省评协的品牌活动,已成功举办三届,对繁荣甘肃文艺评论,发现、培养评论人才起到了积极作用。此次论坛邀请了南京大学文学院戏剧影视艺术系教授、博士生导师李兴阳和兰州大学文学院教授、博士生导师胡颖作专题讲座。李兴阳以《中国影视与当代批评理论》为题,对影视发展阶段、当代批评理论的四个主要思想体系作了总结梳理和详细阐释,对符号学、叙事学、精神分析等重点方法在影视批评中的应用作了生动讲解;胡颖以《浅谈戏曲的时代性、地域性、民间性问题》为题,结合丰富案例,对戏曲的时代性、地域性、民间性问题的研究进行了学术分享。

  除专家讲座外,参会人员还围绕当代文艺评论的“求真”问题进行了讨论。 (记者施秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信