当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
我省推出四大系列“冬春旅游套餐”
日期:2018-11-01 09:17 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月31日上午,省文化和旅游厅在人民日报社召开“丰收了·游甘肃”新闻发布会,向中外媒体推介我省四大系列“冬春旅游套餐”。

  第一个“冬春旅游套餐”是,敦煌莫高窟、鸣沙山·月牙泉、平凉崆峒山、宕昌官鹅沟、张掖平山湖大峡谷、景泰黄河石林、天水伏羲庙等200多家旅游景区推出免门票、门票半价或打折优惠政策,600多家旅游企业、星级宾馆酒店推出大幅度打折促销优惠措施,最低折扣降至2折。

  第二个“冬春旅游套餐”是,面向全国邀请百名农民“劳模”、全国“十佳”农民、农业科技工作者代表免费游甘肃;在腾讯网、“一部手机游甘肃”网络平台开展“丰收了·冬春游甘肃——200万现金抢红包”活动;在今日头条、微游甘肃网络平台开展“全国农民游甘肃”抖音大赛。

  第三个“冬春旅游套餐”是,加大冬春季“引客入甘”补贴力度,对在每年11月1日至次年3月31日期间从境内外来甘肃旅游的,补助标准继续上调40%;各市州均出台冬春季旅游奖励补贴办法,对冬春季旅游直航包机、旅游专列和年度组团可实施省市叠加补贴。

  第四个“冬春旅游套餐”是,各地举办冬春旅游主题优惠活动,兰州市开展冬春游黄河、观候鸟、赏民俗系列优惠活动,张掖市在国内知名旅游电商平台策划开展“一元游张掖”冬春季旅游线上促销活动,平凉市推出“川渝峒行·共享清凉”“感恩津门·崆峒有礼”让利活动,敦煌市出台冬春旅游“两免、六惠、四奖补”优惠政策,支持《丝路花雨》《又见敦煌》等旅游演艺节目冬春季正常演出。(记者李满福)


相关信息
·全省县域配网故障快速定位系统主站实现全覆盖 2018-11-01
·前三季度全省工业经济运行分析 2018-11-01
·徽县金秋赏叶文化旅游节在嘉陵镇田河村举行 2018-11-01
·窑街煤电构建循环经济发展模式 2018-11-01
·我省推进绿色矿山建设见闻 2018-11-01