当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省自然资源厅挂牌成立
李斌出席并讲话
日期:2018-11-01 08:24 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月31日上午,省自然资源厅领导班子宣布大会和挂牌仪式在兰州市城关区定西南路18号国土规划大厦举行,副省长李斌出席并讲话。

  李斌强调,省自然资源厅要提高政治站位,强化责任担当,全面改革自然资源监管体系,建设高素质专业化干部队伍,强化各类自然资源整体保护、系统修复和综合治理,确保自然资源可持续开发利用,努力开创新时代我省自然资源监管工作新局面。

  根据党中央、国务院批准的《甘肃省机构改革方案》,新组建的省自然资源厅整合省国土资源厅、省测绘地理信息局的职责,省发展和改革委员会的组织编制主体功能区规划职责,省住房和城乡建设厅的城乡规划管理职责,省水利厅的水资源调查和确权登记管理职责,省农牧厅的草原资源调查和确权登记管理职责,以及省林业厅的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责。

  省自然资源厅厅长王忠民表示,省自然资源厅广大干部坚决贯彻落实党中央批准的机构改革方案,按时完成机构整合、职能调整和人员转隶等任务,履行新职责,迎接新挑战,作出新贡献。(记者洪文泉 白永萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网