当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
酒泉纪念“铁人”王进喜诞辰95周年
日期:2018-10-09 08:27 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月8日,酒泉市各界人士聚集在玉门老市区,举行“弘扬铁人精神,谱写时代新篇”系列活动,纪念“铁人”王进喜诞辰95周年。此举旨在激励全市各界秉承“铁人”品格,凝聚各方力量,大力弘扬爱国、创业、求实、奉献的“铁人”精神。

  活动中,全市党员代表重温了入党誓词,各界人士集体参观了“铁人”纪念馆和老君庙、老一井、石油工人创业窑洞等王进喜生活、工作过的地方,缅怀“铁人”王进喜。玉门是中国石油工业的摇篮,是中国石油工人典范王进喜的故乡,这里诞生了新中国第一口油井、第一个油田、第一个石化基地。近年来,为更好挖掘新时代铁人精神的内涵,传承和弘扬新时代“铁人精神”,玉门市依托玉门油田和老市区现有闲置资源,筹建铁人干部学院。学院计划一期投资4000万元,重点实施学院礼堂、铁人纪念馆、多功能教学楼、干部公寓、693人防工程体验以及教学点基础设施等改造工程,建成了集党性教育、爱国主义教育、廉政教育、国防安全、素质拓展于一体的红色教育综合培训基地。(记者孙海峰)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·庆阳市“三变”改革激发农村发展新活力 2018-10-09
·我省有序推进农产品物流体系和冷链物流体系建设 2018-10-09
·我省市场监管工作取得积极成效 2018-10-09
·甘肃高速公路减免通行费逾一点三亿元 2018-10-09
·省民航机场集团运送旅客36万多人次 2018-10-09