当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
大型原创西部京剧《盘龙岭》献礼国庆
日期:2018-10-08 08:01 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  锣鼓铿锵,京韵悠扬。10月7日晚,作为“纪念改革开放40周年国庆大型惠民演出”活动的“压轴”剧目,由省京剧院历时一年创排的大型原创西部京剧《盘龙岭》在甘肃大剧院精彩上演。

  京剧《盘龙岭》是国家艺术基金2018年度大型舞台艺术创作资助项目,也是省京剧院转企改制后推出的首部大型原创京剧作品,讲述了革命老区华池县开展精准扶贫易地搬迁的故事,展现了陇东老区人民不畏艰苦、勇于奉献的精神。该剧由“二度梅”和文华奖得主陈霖苍担任导演,国家一级编剧王元平担任编剧,著名戏曲音乐家朱绍玉担任作曲和唱腔设计,舞美设计则由国家一级舞美设计师盛小鹰担任。

  “纪念改革开放40周年国庆大型惠民演出”活动由省委宣传部主办,甘肃演艺集团承办,除10月7日、8日晚连续上演的大型现代西部京剧《盘龙岭》外,自9月30日起已先后上演名家名戏专场《梅花绽放》、大型民族音乐会《国乐·敦煌》、大型史诗话剧《天下第一桥》等精品剧目。(记者施秀萍)


相关信息
·国庆假日甘肃旅游综合收入超百亿元 2018-10-08
·全省学习宣传宪法综述 2018-10-08
·我省以自查自纠专项督查做好巡视“后半篇文章” 2018-10-08
·生态平凉的绿色答卷 2018-10-07
·2018年甘肃省全民终身学习活动周举行 2018-10-07