当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省危险化学品领域安全生产形势总体平稳
日期:2018-10-08 08:08 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从省安监局了解到,今年全省危险化学品安全综合治理工作开展以来,我省各级各部门认真履行职责,细化实施方案,工作有序推进,全省危险化学品领域安全生产形势总体平稳。1至8月份未发生较大以上生产安全事故。

  据介绍,危险化学品安全综合治理工作为期3年,覆盖了危险化学品从生产到废弃处置的全过程,涉及全省发展建设的各个行业和领域。今年以来,各地、各有关部门深入开展危险化学品安全风险摸排,搭建了危险化学品安全风险“一张图一张表”信息系统和危险化学品重大危险源企业在线监测和预警系统,并对全省1634家易燃易爆危化品场所逐一建立工作台账。启动城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作,在兰州等7个市州确定了29户搬迁改造企业。积极防范危化品生产安全事故,督促各地有效控制和降低安全风险。有效推动企业落实安全生产主体责任,危化品生产经营企业建立并施行安全生产公告承诺和报告制度。

  同时,省政府决定自2018年9月起至2019年10月在全省范围内开展危险化学品道路运输安全专项整治工作,强化危化品道路运输安全管控,切实遏制当前危化品道路运输事故多发态势。(记者沈丽莉 曹立萍 实习生张智翔)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·兰州市体育局主办庆“国庆”锅庄舞展演 2018-10-08
·瓜州县贫困村发展壮大集体经济纪实 2018-10-08
·大型原创西部京剧《盘龙岭》献礼国庆 2018-10-08
·国庆假日甘肃旅游综合收入超百亿元 2018-10-08
·全省学习宣传宪法综述 2018-10-08