当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
何永生国画作品全国巡展在兰展出
日期:2018-10-07 08:44 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,由省委宣传部指导,省文化厅、省文联主办的“红色基因陇原情——军旅画家何永生国画作品全国巡展(兰州)”在甘肃美术馆展出。

  何永生,国家一级美术师,是从兰州军区走出来的优秀画家。何永生自幼挚爱绘画,曾在西安美术学院、首都师范大学深造,逐渐形成自己独特的艺术风格。其作品多次参加全军美展和全国美展,先后在兰州、甘南、延安等地举办个人画展,出版《何永生花鸟画集》《何永生国画作品集》《大家气象——何永生作品集》《中国画大系——何永生卷》等。

  此次展出,是“军旅画家何永生国画作品全国巡展”继延安之后的第二站,是作者向第二故乡的一次汇报展,共展出作者近年来创作的126幅作品,包括《晨曦杨家沟》《中央大礼堂》《毛主席在杨家岭》《向上的颂歌》等描绘西北自然风貌、反映红色文化的作品。(记者施秀萍)


相关信息
·甘肃电力公司培训中心推进作风建设常态化 2018-10-07
·兰大二院搭建与梅奥国际会诊中心直通平台 2018-10-07
·我省严厉打击整治非法社会组织 2018-10-07
·金昌严查处分决定执行“打白条”现象 2018-10-07
·彭大高速公路建设有序推进 2018-10-07