当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省严厉打击整治非法社会组织
日期:2018-10-07 08:39 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  今年,我省开展一系列打击整治非法社会组织专项行动,取得初步效果,社会组织发展环境得到净化。

  今年5月份以来,我省发出《关于印发甘肃省切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动方案的通知》,对违规开展活动的校外培训机构展开查处,目前,兰州、白银两市排查出无证办学机构423个,其他市州排查工作正在推进中。在对文化类“山寨社团”清理整顿工作中,对6家“山寨社团”中的5家现场予以摘牌并劝散相关工作人员,约谈另外1家超范围开展艺术培训企业的法定代表人,并将有关情况移交工商部门处理。

  截至9月中旬,我省共打击整治非法社会组织56家,其中依法取缔劝散33家,正在查处23家,引导登记7家,结合年检结论和投诉举报,对1家违规设立地域性分支机构的违规社会组织法定代表人进行约谈,并要求其限期整改。(记者徐俊勇)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·金昌严查处分决定执行“打白条”现象 2018-10-07
·彭大高速公路建设有序推进 2018-10-07
·我省省级决算公开工作凸显新亮点 2018-10-07
·前8月全省外贸进出口实现较快增长 2018-10-07
·兰州:“团队化”模式加速项目落地 2018-10-06