当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
彭大高速公路建设有序推进
日期:2018-10-07 08:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从9月27日至28日在平凉市召开的全省公路建设项目质量提升暨品质工程创建现场推进会上了解到,目前正在加紧建设的G85彭阳至大桥村高速公路各标段有序推进,三期工程计划10月开工。2020年底全线建成通车后,将进一步完善国家和我省东部地区高速路网结构,实现青兰、福银、银昆、平绵四条高速公路的互通互联。

  彭大高速公路是G85银川至昆明国家高速公路的重要组成路段,是西部大开发战略“八纵八横”骨架公路中内蒙古甘其毛都至广西河口公路的重要组成部分,也是甘肃东部地区南北向骨架公路。项目起点位于平凉市崆峒区草峰镇潘城村(宁甘界),终点止于陕西省陇县火烧寨(陕甘界),顺接已建成的昆银高速宝鸡至陇县段,路线全长89.852公里,预算投资120.837亿元。全线采用双向四车道高速公路建设标准,设计速度80公里/小时。

  彭大高速公路项目建设的难点是遇水软化的泥质弱胶结砂砾土隧道施工、泾河特大桥钢箱梁施工和黄土地区路基施工。项目开工以来,建设者克服路线布线空间狭窄、地质条件较为复杂、桥梁隧道密集等困难,勇于创新,强化管理,围绕“精细、耐久、环保”的施工要求,努力打造优质工程和品质工程。(记者严存义)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省省级决算公开工作凸显新亮点 2018-10-07
·前8月全省外贸进出口实现较快增长 2018-10-07
·兰州:“团队化”模式加速项目落地 2018-10-06
·玉门市举办首届国际铁人三项赛 2018-10-06
·我省规范基层医疗机构基本药物补助资金管理 2018-10-06