当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 体育运动
玉门市举办首届国际铁人三项赛
日期:2018-10-06 08:43 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,玉门市成功举办首届国际铁人三项赛。本次赛事是玉门市庆中秋、迎文博的重要活动,旨在促进当地文化旅游产业发展,助推打造户外运动之都。

  铁人三项赛是体育运动项目之一,由天然水域游泳、公路自行车、公路长跑三个项目按顺序组成,是一项对运动员体能、速度和技巧方面极富挑战的综合性体育运动项目。

  本次铁人三项赛分为分龄组和接力组两个赛制,距离为63公里,其中游泳1.5公里、自行车51.5公里、跑步10公里。游泳项目设在国家4A级景区赤金峡水库,自行车骑行由赤金峡经铁人故乡赤金镇到玉门老城,跑步在玉门油田所在地玉门老城完成,终点设在铁人王进喜干部学院。分龄组分男子全程20-39岁组、男子全程40-60岁组、女子全程20-60岁组三个组别。来自广东、内蒙古、河北、甘肃等地的400多名运动员参加了比赛。

  玉门是中国石油工业的摇篮,铁人王进喜的故乡,铁人精神的孕育地。这次比赛与铁人王进喜“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的顽强意志和冲天干劲达到了高度的统一。(记者孙海峰 通讯员杨棋焜)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信