当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省规范基层医疗机构基本药物补助资金管理
日期:2018-10-06 08:37 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,根据财政部、国家卫生计生委有关规定,我省制定出台《甘肃省基层医疗卫生机构实施国家基本药物制度补助资金管理办法》,以加强和规范我省中央财政支持基层医疗卫生机构实施国家基本药物制度专项补助资金的使用和管理。

  《办法》对基层医疗卫生机构实施国家基本药物制度补助资金的来源、分配、使用、绩效等全过程管理作出规定,并明确了资金用途和方向。对政府办社区卫生服务中心(站)和乡镇卫生院,专项补助资金主要用于核定收支后的经常性收支差额补助、推进基层医疗卫生机构综合改革涉及的人员分流安置等政策规定的支出。对在实施基本药物制度的村卫生室执业的乡村医生,专项补助资金主要用于乡村医生的收入补助。

  《办法》规定,在资金分配方面,社区卫生服务中心(站)和乡镇卫生院,按照“核定任务、核定收支、绩效考核补助”的办法核定补助资金。村卫生室按乡村医生服务人口数量和人均标准核定补助资金。在补助方式上,政府办基层医疗卫生机构,有条件的地区要积极推进以购买服务的方式支付专项补助资金,绩效评价与资金安排挂钩。(记者沈丽莉 杜雪琴)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·武威市着力构建亲清新型政商关系 2018-10-06
·甘肃全面加强律师行业党建工作 2018-10-06
·省政府各部门全部完成数据共享交换平台接入 2018-10-06
·甘肃省落实退还部分行业留抵税额政策纪实 2018-10-05
·甘肃马铃薯直进北京高校食堂 2018-10-05