当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
从“网络通”到“数据通”
省政府各部门全部完成数据共享交换平台接入
日期:2018-10-06 08:33 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  继今年6月我省建成甘肃省政务数据共享交换平台后,截至9月底,省政府各部门、各有关单位全部完成数据共享交换平台接入工作,这是我省以政务信息系统整合共享为抓手,打通“放管服”改革“经脉”工作取得的又一重大进展。

  在9月初召开的省深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组会议后,省直各部门迅速行动起来。9月7日,省政府办公厅印发关于进一步加快推进政务信息资源共享应用的通知,要求省政府各部门、各有关单位于2018年10月1日前完成省级数据共享交换平台接入工作,并组织相关单位人员组成攻坚小组,全力推进落实。省政府各部门、省直各有关单位克服时间紧、专业性要求高等困难,认真准备网络环境和交换前置机等接入条件,积极申请接入平台。截至目前,23家省政府部门、1家直属特设机构、12家直属机构和省政府金融办、省公共资源交易局等38家省政府部门和单位全部按期接入省级数据共享交换平台。有信息共享需求的省编办、省烟草专卖局等5家单位也同期接入,省级数据共享交换平台接入的省直部门和单位从最初的3家增长到43家。

  省政府各部门完成与省级数据共享交换平台的接入工作,打通了各单位共享使用国家部委相关信息资源和开展部门间数据共享的信息通道,将有效助力各部门围绕行政审批等业务工作和加快推进解决群众办事堵点等问题,积极推行网上信息核验和政务服务事项网上办理,为打破部门信息壁垒,深入推进数据共享应用,真正实现让“数据多跑路、群众少跑腿”的目标。(记者沈丽莉)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃省落实退还部分行业留抵税额政策纪实 2018-10-05
·甘肃马铃薯直进北京高校食堂 2018-10-05
·省职工职业技能大赛“安全检查工”省级一类决赛举行 2018-10-05
·全国旅游城市定向系列赛在玉门举行 2018-10-05
·兰州大学绿色材料研发中心成立 2018-10-05