当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 旅游业
红军会宁会师旧址开展主题教育活动
日期:2018-10-05 08:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  随着国庆节的到来,红军会宁会师旧址再次迎来爱国主义教育的又一个高峰。为了做好国庆节期间的旅游接待工作,红军会宁会师旧址管委会开展了“管理服务上水平、展示风采迎国庆”质量提升活动,完善服务配套设施,为游客提供各种便利,努力营造良好的参观环境,保证主题教育活动有序有效开展。

  红军会宁会师旧址管委会在国庆期间开展“我向红军英烈献束花”“弘扬长征精神,建设美好祖国”“争当红色接班人”以及“红色家庭游”等形式多样的系列主题教育活动,通过向红军英烈敬献花篮花束、鞠躬致敬、重温入党誓词等方式,把长征精神、会师精神和鲜活的时代精神结合起来,使游客一进入会师旧址即感受到一种庄重、肃穆、崇敬、怀念的气氛。同时,在红军长征胜利景园推出了“用万分之一的时间走完万分之一的长征路”等体验参与性主题活动,强化爱国主义教育功能,放大红色旅游品牌新效应。编排、打造了“红色革命故事讲堂”,通过表演《大会师》《小红军救魏煜》《红五军血染大墩梁》《征粮》《一副棺木》等红色革命故事,把剧场变成课堂,寓教于乐,以独特的教育形式,吸引团队接受爱国主义和革命传统教育。

  红军会宁会师旧址自2008年免费开放以来,年接待游客突破了100万人次,自身综合实力、对地方经济的带动力、对游客的吸引力,以及在全国红色景区中的影响力都大大增强,成为展示长征精神和会师精神的一座丰碑。(记者陈泳)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信