当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
兰州国际生物医学高峰论坛在兰举办
日期:2018-10-04 08:42 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,由甘肃省科学技术协会主办的兰州国际生物医学高峰论坛在兰州举办。来自国内外生物医学领域的近500名代表,聚焦精准医疗、生物医药领域产学研融合发展等内容展开交流探讨,并为推动我省生物医学事业发展建言献策。

  我省是西北地区生物医药领域人才、技术和产业较集中的省份,拥有适合生物医药科技产业发展的特色资源、区位优势、技术储备和产业基础。为了更好地推动我省生物医学发展,搭建实现生物医药领域“产学研用”良性循环和可持续发展的平台,甘肃省科学技术协会联合甘肃省科协生命科学联合体、兰大一院、甘肃省生物工程学会等单位,共同举办本次论坛。论坛邀请了多位国内外知名专家学者,通过举办专题讲座、现场演示等形式,展现了生物医学、检验检疫、生物医学仪器等领域的前沿技术与最新进展。

  中国工程院院士王陇德以“从脑卒中防治策略与实践探索看防治结合的必要性”为题,作了首场学术报告。(记者宜秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·ETC网上充值在“甘肃高速APP”上线 2018-10-04
·张掖市“放管服”改革取得积极成效 2018-10-04
·省商务厅获东盟博览会杰出组织贡献奖 2018-10-04
·省政府办公厅下发《通知》积极有效利用外资推动经济高质量发展 2018-10-04
·我省推广运用PPP模式成效显著 2018-10-04