当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省文化和旅游厅挂牌成立
何伟出席并讲话
日期:2018-10-31 08:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月30日下午,新成立的省文化和旅游厅在原省文化厅综合办公楼正式挂牌,并召开干部大会宣布新的领导班子。副省长何伟出席并讲话。

  何伟强调,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大政治决定,是推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革。组建省文化和旅游厅是省委着眼于我省文化软实力和文化影响力,统筹文化事业、文化产业发展和旅游资源开发,推动文化事业、文化产业和旅游事业、旅游产业融合发展作出的重大部署。省文化和旅游厅要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,凝聚改革共识,确保机构改革各项决策部署落到实处。要牢牢把握文化和旅游融合的方向和要求,充分发挥旅游业的独特优势,为文化传承和发展注入新的更大的内生动力,推动文化旅游产业大发展大繁荣。

  按照《甘肃省机构改革方案》,我省将原省文化厅和原省旅游发展委员会的职责整合,组建省文化和旅游厅,作为省政府组成部门。

  省文化和旅游厅厅长陈卫中表示,省文化和旅游厅广大干部将以时不我待、只争朝夕的精神,以定了就干、马上就办的作风,凝聚文化和旅游发展新合力,推进文化和旅游改革创新发展,开创甘肃文化和旅游融合发展的美好明天。(记者秦娜)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·白银市打造国家自主创新示范区建设纪实 2018-10-30
·前三季度我省78万户纳税人减免退税226亿元 2018-10-30
·关注贫困县脱贫摘帽之民乐篇 2018-10-30
·唐仁健主持召开十三届省政府第32次常务会议 2018-10-30