当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省应急管理厅挂牌成立
宋亮出席并讲话
日期:2018-10-31 08:27 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月30日上午,省应急管理厅领导班子宣布大会和挂牌仪式在安宁区万新南路2号省应急保障中心办公大楼举行,省委常委、常务副省长宋亮出席并讲话。他强调,应急管理厅要切实提高政治站位,把机构改革放在新时代背景下、站在更高层次上来认识、来把握,坚决拥护中央的决策部署。要强化担当作为,抓住新时代应急管理的着力重点,细化工作措施,紧凑有序推进机构整合、职能调整和人员划拨等工作,着力构建具有我省特色的应急管理法规标准体系。要落实全面从严治党要求,加强干部队伍建设,健全工作制度,推动应急体制改革创新,不断提升应急管理能力和水平,毫不松懈抓好安全生产,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

  根据党中央、国务院批准的《甘肃省机构改革方案》,新组建的省应急管理厅整合省安全生产监督管理局的职责,以及省政府办公厅的应急管理职责,省公安厅的消防管理职责,省民政厅的救灾职责、省国土资源厅的地质灾害防治、省水利厅的水旱灾害防治、省农牧厅的草原防火、省林业厅的森林防火相关职责,省防汛抗旱指挥部、省减灾委员会、省抗震救灾指挥部、省森林防火指挥部的职责等。

  省应急管理厅党组书记、厅长郭鹤立表示,组建省应急管理厅标志着我省应急管理工作迈入新阶段,省应急管理厅广大干部将忠诚履行职责使命,准确把握目标定位,以更加忠诚干净担当的政治自觉、更加求真务实的良好作风,奋力开启全省应急管理工作新局面。(记者沈丽莉 杜雪琴)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省十三届人大常委会第六次会议举行 2018-10-31
·酒泉市全域无垃圾专项治理暨农村环境综合整治突破行动综述 2018-10-30
·甘肃加大货运车辆超限超载治理力度 2018-10-30
·我省实施乡村振兴战略一周年综述 2018-10-30
·关注贫困县脱贫摘帽之民乐篇 2018-10-30