甘肃省人民政府关于
景泰县永泰川灌溉引水工程占地及
淹没区禁止新增建设项目及迁入人口的通告
日期:2018-10-30 11:40 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

甘政发〔2018〕70号
 

兰州市、白银市人民政府,省政府有关部门,中央在甘有关单位,省属有关企业:

  景泰县永泰川灌溉引水工程是为解决景泰县农业灌溉用水问题组织实施的一项中型水利工程。为确保工程建设、征地补偿和移民安置工作顺利进行,根据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第679号)规定,现将有关事项通告如下:

  一、工程占地区范围。景泰县永泰川灌溉引水工程从引大入秦工程东二干末端取水,跨境兰州市永登县上川镇和皋兰县黑石镇,途经白银市景泰县正路镇、喜泉镇、寺滩乡。该工程设计库容122万立方米,灌溉面积13.84万亩。工程占地及淹没区主要涉及永登县上川镇和皋兰县黑石镇及景泰县正路镇、喜泉镇、寺滩乡。

  二、自本通告发布之日起,除国家已批准开工建设的铁路、公路、电力、通信等重点项目外,禁止任何单位、集体或个人在景泰县永泰川灌溉引水工程占地及淹没区新建或改建任何工程项目,不得改变该区域内原地类、地貌,不得从事抢开耕地、园地、抢栽树木等改变土地用途和影响建设的活动,不得移动或破坏为建设景泰县永泰川灌溉引水工程所设立的标记、标点。

  三、有关部门要加强对景泰县永泰川灌溉引水工程占地区的户籍管理,严格控制人口迁入。除出生、婚嫁、军人转业退伍及大中专毕业生分配等正常情况外,一律不准再迁入人口。

  四、本通告发布后,工程筹建单位要会同设计部门按本通告明确的范围和有关技术要求界定范围,设置明显、易于识别的标志,并尽快将工程总体布置图送达工程占地和淹没区市县人民政府,共同做好宣传和实物调查工作,避免影响当地群众的生产生活秩序。省移民管理机构要会同省市有关部门共同做好指导和监督工作。

  五、对违反本通告擅自迁入的人口和建设的工程,一律不予登记和补偿。

  六、本通告自发布之日起执行。

 

                                                                 甘肃省人民政府

                                                                 2018年10月26日

  (此件公开发布)

  


相关信息
·酒泉市全域无垃圾专项治理暨农村环境综合整治突破行动综述 2018-10-30
·白银市打造国家自主创新示范区建设纪实 2018-10-30
·我省实施乡村振兴战略一周年综述 2018-10-30
·我省下发《意见》加快构建口岸经济体系 2018-10-29
·我省开展打赢蓝天保卫战三年行动 2018-10-28