当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 媒体看甘肃
新华社:甘肃发展特殊教育已保障近9成残疾儿童有学上
日期:2018-10-30 09:07 来源:新华社 浏览次数: 视力保护色:

  近几年,甘肃采取多项措施确保特殊教育更快更好地发展,目前已保障视力、听力、智力残疾儿童少年义务教育入学率达到85%以上。

  据甘肃省教育厅介绍,在师资队伍建设方面,甘肃将从事特殊教育教职工特教津贴提高到其基本工资的30%;在特殊教育学生经费保障方面,甘肃将义务教育阶段特殊教育学生人均预算内公用经费提高到每年每人6000元,另外甘肃每年还安排不低于8%的残疾人就业保障金用于特殊教育,努力使每个残疾儿童少年都能接受良好的教育。

  在保障义务教育阶段特殊教育的同时,甘肃省教育厅相关负责人表示,非义务教育阶段特殊教育也得到较快发展,特殊教育学段向两头延伸初显成效,规模较大的特教学校均开设了学前班和职业班,在普通幼儿园、高中、职业中学和普通高校就读的残疾学生逐年增多。

  截至目前,甘肃省有特殊教育学校42所,全省14个市州都已建立特殊教育学校,30万人口以上的县已实现了特殊教育学校全覆盖。(记者白丽萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省实施乡村振兴战略一周年综述 2018-10-30
·2018甘肃媒体融合创新与发展培训班在兰举办 2018-10-30
·唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 2018-10-29
·国网甘肃经研院圆满完成2018至2020年新能源消纳能力分析集中工作 2018-10-29
·陈青出席“2018甘肃媒体融合创新与发展论坛”挂牌仪式并讲话 2018-10-29