当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省人民检察院12309检察服务中心挂牌成立
日期:2018-10-30 08:12 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月29日下午,省人民检察院12309检察服务中心正式挂牌成立。该服务中心由最高人民检察院统一规划、统一标准、统一设计,体现了“人工智能司法为民”的建设理念,通过一站式服务、信息化沟通、动态性反馈,更加贴近群众需求,实现让群众少跑路、少等待、少费神的便民目标。

  据介绍,12309原为检察机关统一设立的职务犯罪举报电话。国家监察体制改革后,按照最高人民检察院统一部署,省人民检察院在原有信访大厅基础上,将12309举报平台升级改造建设为12309检察服务中心。该服务中心分为实体大厅和网上信访大厅两部分,实体大厅包括业务咨询、控告申诉、国家赔偿与国家司法救助、案件管理、公益诉讼举报受理和未成年人检察等工作区域;网上信访大厅包括检察服务、案件信息公开、接受监督三大功能模块,设置了网站、电话、移动客户端和微信公众号四种服务渠道,是各级检察机关检务公开、联系群众、为民服务的“一站式”综合服务平台。

  部分在甘全国人大代表、住甘政协委员和省人大代表、政协委员应邀参加“走近12309,检察为民新体验”活动,零距离体验检察服务。(记者朱婕 李艳丽)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 2018-10-29
·国网甘肃经研院圆满完成2018至2020年新能源消纳能力分析集中工作 2018-10-29
·兰州国际港务区国际物流中转枢纽作用初显 2018-10-29
·张掖市冬春旅游主题活动全面启动 2018-10-29