当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省民营和小微企业金融服务座谈会召开
郝远出席并讲话
日期:2018-10-03 08:25 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月29日,全省民营和小微企业金融服务座谈会在兰州召开,会议对小微企业金融服务政策进行了解读,并听取了企业家和金融机构代表对缓解我省民营和小微企业融资难、融资贵难题的意见和建议。

  省政协副主席、省工商联主席郝远出席会议并讲话。他指出,我省通过构建融资担保体系、完善贷款增信和风险补偿机制、推广“银税互动”和小额贷款保证保险等一系列措施办法,引导金融资源投向民营企业,为非公经济发展提供了有力的金融支持和财税支撑。

  郝远强调,民营企业、地方政府、监管部门、金融机构各方形成合力,共同努力缓解民营和小微企业融资难、融资贵问题。政府部门要落实好各项扶持政策,完善风险补偿、应急转贷、融资担保等风险分担机制,增强金融机构服务民营企业的信心。银行金融机构,要落实好民营企业融资的信贷政策,服务实体经济的重点领域和薄弱环节。要健全完善企业信用评价体系,降低企业融资成本,促进资金流向民营企业。民营和小微企业要依法经营,建立比较规范的财务管理和财务报告制度,降低融资信用风险成本,提高对金融资源的吸附能力。(记者严存义 曹立萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·全省交通运输部门保障国庆假期旅客出行 2018-10-03
·兰州理工大学100周年校庆系列活动启动 2018-10-02
·兰州海关以企业为单元加工贸易监管改革落地 2018-10-02
·执手敦煌——西方画家的艺术印象展举办 2018-10-02
·织路·丝路织物艺术展举办 2018-10-02