当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
传达学习省委十三届六次全会等会议精神 安排部署政府系统贯彻落实工作
日期:2018-10-29 21:53 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  省政府党组书记、省长唐仁健10月29日主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习省委十三届六次全会精神、全省宣传思想工作会议精神,安排部署政府系统贯彻落实工作。

  会议强调,政府系统是这次机构改革的“主战场”,要深入学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,从讲政治的高度认识机构改革,做深做细相关工作,抓实抓好这一重要政治任务,坚决破除体制机制弊端,调整优化政府机构职能,全面提高政府效能,建设人民满意的服务型政府。要全力保障机构改革各项任务顺利落实,行动要“快”,省级机构改革要在今年12月底基本完成,市县机构改革要在明年3月底基本完成;衔接要“紧”,依法依规、精心组织好相关工作的移交,确保机构改革期间政府日常运转不受影响;守纪要“严”,严肃政治纪律、组织纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律等,严格遵守机构编制“硬杠杠”;工作要“实”,政府涉改部门单位“一把手”要严格履行第一责任人责任,确保机构、改革、队伍等按要求及时调整到位。要统筹抓好当前各项重点工作,认真配合开展脱贫攻坚专项巡视,全力保持经济发展良好势头,严格落实安全生产责任,着力保障和改善民生,坚决维护社会和谐稳定,精心谋划明年工作,推动机构改革和经济社会发展相互促进、相得益彰。

  会议强调,政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,努力做到“学”“思”“用”紧密衔接、相互贯通。要聚焦“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”这一核心任务,始终高举旗帜,唱响主旋律,培养更多用于担当重任的时代新人,加快文化强省建设,加大甘肃文化、甘肃品牌、甘肃形象宣传推介力度,团结鼓劲,同心同德,奋斗实干。要做好结合文章,善于把宣传思想工作贯穿到推动脱贫攻坚、生态保护、经济发展、民族宗教四件大事当中,贯穿到政府工作的各个领域和方方面面,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃提供坚强的思想保证和强大的精神力量。(记者吕宝林 李小龙摄)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·国网甘肃经研院圆满完成2018至2020年新能源消纳能力分析集中工作 2018-10-29
·兰州国际港务区国际物流中转枢纽作用初显 2018-10-29
·张掖市冬春旅游主题活动全面启动 2018-10-29
·我省派团参加第四次中国—中东欧国家地方领导人会议 2018-10-29
·我省“千企帮千村”行动惠及33万贫困人口 2018-10-29