当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
陈青在有关论坛上强调
努力开创媒体融合发展的崭新局面
日期:2018-10-29 07:58 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月28日上午,甘肃新媒体集团正式挂牌成立。省委常委、省委宣传部部长陈青出席挂牌仪式并在“2018甘肃媒体融合创新与发展论坛”上强调,要牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,顺势而动,积极作为,努力开创甘肃媒体融合发展的崭新局面,为加快建设幸福美好新甘肃作出更大贡献。

  陈青指出,融合创新是新时代媒体发展的大势所趋。近年来,以《甘肃日报》和省广电总台为代表的甘肃主流媒体,强化互联网思维和一体化发展理念,积极推动体制、机制、内容、形式、方法、手段、业态的不断创新,在媒体融合发展方面取得了积极进展。陈青强调,新形势下,要守正创新,紧跟新时代,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,科学探索深度融合发展的新路径,实现媒体融合的健康发展。要加快转型,推进新融合,遵循新闻传播规律和新兴媒体发展规律,全面提升内容生产水平,打造更多具有主流媒体气质和品格的新闻产品,实现技术、内容、产业、形态、组织机构等方面的全方位融合。要勇于担当,牢记新使命,勇当宣传思想工作的先锋队、排头兵,着力推进表达方式和传播手段创新,增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力。希望新成立的甘肃新媒体集团深耕本土新闻,打造优质内容,弘扬主旋律,传播正能量,同时立足自身优势,积极参与并推动全省县级融媒体中心建设;各地各部门也要加快信息化建设步伐,全力支持新媒体发展,打通媒体融合“最后一公里”。(记者施秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省下发《意见》加快构建口岸经济体系 2018-10-29
·中国妇女十二大甘肃代表启程赴京 2018-10-29
·关注贫困县脱贫摘帽之高台篇 2018-10-28
·金昌市全力推进农村危房改造助力乡村振兴 2018-10-28
·陇南打造新时代文明实践中心 2018-10-28