当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
中国妇女十二大甘肃代表启程赴京
孙伟送行并在“巾帼扶贫车间”推进会上讲话
日期:2018-10-29 07:50 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  在中国妇女第十二次全国代表大会召开前夕,省委副书记孙伟10月28日为我省出席中国妇女十二大代表送行,并在随后召开的全省深度贫困地区“巾帼扶贫车间”推进会上讲话。

  孙伟代表省委、省政府向当选为中国妇女十二大代表的甘肃代表表示祝贺,并提出希望和要求。他强调,要牢固树立“四个意识”,切实践行“两个维护”,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于妇女和妇女工作的重要论述。要认真履行代表职责,梳理基层的困难和问题,归纳职工群众的意见建议,积极建言献策,审议好会议报告,完成好选举等各项会议任务。要严格遵守会议纪律,严格落实中央八项规定及实施细则精神,聚精会神开好会。要认真学习领会大会精神特别是中央领导同志的重要讲话精神,回来后及时传达、带头贯彻好大会新要求新部署,把会议精神融入到促进各项工作创新发展上来。

  孙伟强调,在中国妇女十二大即将召开之际,省妇联召开深度贫困地区“巾帼扶贫车间”推进会,体现了妇联组织发挥优势、主动作为的时代担当。各级妇联组织要引导妇女群众吃透政策,明确全省产业扶贫的思路方向、方法步骤,吸收成功经验,突出特色优势,加快“巾帼扶贫车间”建设,为贫困妇女就地就近就业创造更多机会和门路。要抢抓机遇,务求脱贫实效,稳步推动陇原巧手企业和“巾帼脱贫示范基地”升级转型。要主动作为,充分发挥妇联组织独特优势,教育引导广大妇女在奋斗实干中贡献力量、实现价值。(记者朱婕)


相关信息
·关注贫困县脱贫摘帽之高台篇 2018-10-28
·金昌市全力推进农村危房改造助力乡村振兴 2018-10-28
·陇南打造新时代文明实践中心 2018-10-28
·南梁精神学术研讨会在庆阳举行 2018-10-28
·全省已建成42所特殊教育学校 2018-10-28