当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
陇南打造新时代文明实践中心
日期:2018-10-28 08:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,陇南市新时代文明实践中心挂牌成立。与此同时,九县区新时代文明实践中心也相继挂牌成立,并开展理论宣讲等活动,乡镇(街道)、村(社区)新时代文明实践站(所)正在紧锣密鼓建设之中。

  新时代文明实践中心是陇南市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,也是做好新时代宣传思想文化工作的重大举措。为此,陇南市整合各方力量,组建干部文明实践队、理论宣讲队、志愿者文明实践队、新乡贤文明实践队、先进典型文明实践队、“五老”文明实践队等队伍,面向基层群众开展讲思想、讲政策、讲道德、讲文化、讲法治、讲科学、讲新风等内容丰富的“七讲”实践活动,合力推动习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、社会主义核心价值观深入人心、文明新风蔚然成风。

  陇南市坚持“线上”和“线下”相结合,着力打造“指尖上”的新时代文明实践中心,依托“陇南发布”微信公众号,开办“陇南新时代文明实践中心”平台。同时,在“陇南乡村大数据”系统,开设“陇南新时代文明实践中心”专栏,利用该系统的74万多用户,扩大宣传教育影响力,让学习宣传的内容不受空间和时间限制,把党的理论创新成果、惠民政策、精准扶贫政策、民生服务等送到所有的村(社区)和70%以上的家庭。(记者陈多)


相关信息
·南梁精神学术研讨会在庆阳举行 2018-10-28
·全省已建成42所特殊教育学校 2018-10-28
·我省开展打赢蓝天保卫战三年行动 2018-10-28
·关注贫困县脱贫摘帽之甘州篇 2018-10-27
·全省新时代宣传思想工作创新研讨班学员结合工作实际展开热议 2018-10-27