当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省移动金融服务平台为农村居民带来便利
日期:2018-10-22 07:14 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从中国人民银行兰州中心支行了解到,甘肃“普惠金融共享家园”微信服务平台作为全省移动金融服务平台,正日益成为农村地区居民生活缴费和获取惠民信息的主要渠道。目前,该平台已办理各类支付业务6.07万笔,在线申请类业务3409笔,信息查询类业务35.46万次,访问各金融宣传网页37.65万次。

  据介绍,该平台分为两期进行建设。目前平台一期于去年9月建成在全省推广运行,包括支付服务、在线查询和金融宣传三大类业务。其中支付服务类中,设置信用卡还款、银行卡转账、生活缴费及业务申请等业务;在线查询类中,设置惠民信息、金融网点、金融产品、调查问卷等业务;金融宣传类中,设置金融政策、金融知识、权益保护及银联卡专区等业务。平台二期将进一步拓展支付服务业务类型,将线上支付场景业务纳入服务平台,不断推动服务平台各项业务的深层次应用。农村地区居民只需使用手机微信搜索并关注甘肃“普惠金融共享家园”微信公众号,即可办理16种支付服务业务、12种信息查询业务和15种金融政策解读业务。

  人行兰州中心支行相关负责人表示,甘肃“普惠金融共享家园”微信服务平台定位于公共金融服务,使金融服务更加高效便捷,增强农村地区居民对金融服务的获得感。(记者严存义 曹立萍)

分享到:

相关信息
·全省政法机关服务经济发展优化营商环境座谈会召开 2018-10-22
·林铎主持省机构改革领导小组第三次会议并讲话 2018-10-22
·林铎在省机构改革领导小组第三次会议上强调 2018-10-22
·中央第一巡视组对甘肃省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开 2018-10-22
·人民日报:兰州新区迈上发展新台阶 2018-10-21