当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 文化动态
第三届敦煌文博会创意评选活动结果揭晓
日期:2018-10-21 08:27 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会创意评选活动颁奖仪式于近日在敦煌举行,最佳设计奖、最佳创意奖、最佳组织奖等奖项一一揭晓。

  第三届敦煌文博会创意评选活动是敦煌文博会执委会首次设立的专业奖项,旨在通过创意评选活动,激发各参展单位的参展积极性,开启一场创意盛宴,全面提升文博会品牌形象,为打造永不落幕的敦煌文博会注入强劲活力,让全民共享文化成果。

  评选活动分线上线下两种模式,共吸引78家参展单位、特色展区和企业参评。经过知名学者、艺术家代表、著名策展人、相关专家认真评选,最终,由敦煌研究院主办的“天籁敦煌—敦煌壁画古乐器仿制展”等7个展览项目获最佳设计奖,甘肃省文化产业发展集团主办的“演绎敦煌—俄罗斯画家画敦煌系列油画专题展”等12个展览项目获最佳创意奖,甘肃省博物馆主办的“古道天马—丝绸之路上的交通展”等12个展览项目获最佳组织奖,甘肃天普阳光企业管理咨询有限公司主办的“钦州坭兴陶艺术品展”等46个展览项目获入围奖。同时,主办方还首次为兰州大学、西北师大、西北民族大学、兰州城市学院、兰州文理学院颁发了“一带一路”嘉年华展演活动最佳组织奖。

  第三届敦煌文博会文化展览以“传承丝路精神、推动交流互鉴”为主题,策划引进展览项目32项,汇聚了国内外58家单位及企业的7000余件精美展品,全景式、数字化、跨时空集中展示了丝路沿线国家和地区的悠久历史和璀璨文明。展览展品品质好、艺术价值高、文化吸力强,特别是文创产品交易和文化创意体验的有效结合,得到国内外参会嘉宾的高度评价。(记者施秀萍 通讯员张玉学)