当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
兰州团市委举办红歌“快闪”活动
日期:2018-10-02 08:28 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月1日,在共青团兰州市委主办的庆国庆红歌“快闪”活动中,80多名青年团员齐声合唱《我爱你,中国》。(记者刘健)

  10月1日下午,由共青团兰州市委主办的庆国庆红歌“快闪”活动在兰州东方红广场国芳百货商场内举行。80多名青年团员手握国旗,组成合唱团齐声合唱《我爱你,中国》,与广大群众共同分享国庆节的快乐。

  “中国是什么?”

  “我觉得中国是……是长城!”

  “还有呢?”

  “我觉得还是……是黄河、是高山、是五星红旗。对了,我知道了,中国是我的祖国,我想说我爱您,中国!”

  伴随着一名小男孩和老师的对话,红歌“快闪”在歌曲《我爱你,中国》中拉开了序幕。“我爱你,中国,亲爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪……”青年团队一边晃动手中国旗,一边深情吟唱,引来广大群众驻足观看,共同歌唱我们的祖国。

  “能够用歌声祝福祖国,觉得特别开心,特别自豪。”来自甘肃农业大学草业学院1年级的学生范雨荃说,为了这次活动成功举行,她和同学们准备了1个多月。

  共青团兰州市委有关负责人表示,希望通过这次活动能够充分展现兰州市广大青年昂扬向上、奋发进取的精神风貌,激发更多人的爱国情怀,以积极昂扬的精神为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。(记者刘健)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省政府文史研究馆纪念改革开放40周年文史论坛举行 2018-10-02
·我省多地举行烈士纪念日公祭活动 2018-10-02
·省委省政府下发《实施意见》 2018-10-02
·新华社:甘肃:两个民族自治县结束不通客运列车历史 2018-10-01