当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
向国旗敬礼 向祖国致敬
日期:2018-10-02 08:23 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  玉门市干部职工、学生代表、公安干警共4000人举行迎国庆升国旗仪式。(通讯员杨棋焜)

  在新中国成立69周年纪念日来临之际,10月1日,平凉市各地举行迎国庆、升国旗仪式,表达爱国情怀,祝福伟大祖国在民族复兴的征程中不断走向新的辉煌。

  今天早晨6时30分,在平凉市人民广场上聚集了很多前来观看升旗仪式的市民。6时45分,嘹亮的《义勇军进行曲》响起,数千名干部群众怀着崇高的敬意齐声歌唱。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。民族自豪感在此时凝结,爱国热情在此刻汇聚。华亭县东华小学二年级学生王佳琪佩戴鲜艳的红领巾,和父母一起来到人民广场,他说:“今天是祖国的生日,看到国旗升起,我感到很骄傲自豪。今后,要更加勤奋刻苦地学习,以优异的成绩回报家长、老师和伟大祖国。”“国家日益强大,我们的自豪感不断增强,民族向心力不断凝聚。有强大的祖国做我们坚实的后盾,我们的生活肯定会越来越好。”平凉市摄影爱好者刘明不停按下手中相机的快门,留下升旗仪式中难忘的瞬间。

  在崇信、泾川等地,大家同升一面旗,共筑中国梦,一起为祖国献上生日祝福,在鲜艳的五星红旗下和雄壮的国歌声中接受了一次深刻的爱国主义教育。

  10月1日上午,民勤县东湖体育公园红旗漫卷,鲜花竞放,2万多名干部群众和学生代表在这里隆重举行升国旗唱国歌活动,庆祝中华人民共和国成立69周年。

  上午9时整,英姿飒爽的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗入场。干部群众和学生排成整齐的方队,怀着崇高的敬意和无比自豪的心情高唱国歌,向国旗敬礼,向伟大祖国致敬。

  “参加庄严的升旗仪式,感觉神圣和自豪。”“国家越来越强盛,我们的生活越来越美好!”凝望着高高飘扬的五星红旗,人们的热血在沸腾,大家挥舞着手中的国旗,齐声高唱《歌唱祖国》,传递出浓浓的爱国之情。

  近年来,按照习近平总书记“确保不能让民勤成为第二个罗布泊”的指示精神,中央、省市对民勤发展给予了前所未有的重视,把民勤建成全国第一个“生态特区”等重大决策稳步推进,民勤全域处于国家重大战略的带动支撑之下,置身于量质齐升的发展窗口期。雄壮的歌声久久回荡,现场的干部群众表示,参加万人唱国歌活动接受了一场深刻的爱国主义教育和精神洗礼,大家更加真切地感受到,没有伟大的祖国,没有可爱的家乡,就没有今天的幸福生活,也更加坚定用最大的热情、尽最大的努力,报效祖国,回报家乡。

  当日,民勤县各镇、村同步开展了升国旗唱国歌活动。(记者朱宇鲲 伏润之 通讯员姜新文)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省政府文史研究馆纪念改革开放40周年文史论坛举行 2018-10-02
·我省多地举行烈士纪念日公祭活动 2018-10-02
·省委省政府下发《实施意见》 2018-10-02
·新华社:甘肃:两个民族自治县结束不通客运列车历史 2018-10-01
·“黄河鼓韵”文化艺术节成功举办 2018-10-01