当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省政府文史研究馆纪念改革开放40周年文史论坛举行
日期:2018-10-02 08:22 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省政府文史研究馆纪念改革开放40周年文史论坛9月26日下午在兰州举行。来自省政府文史研究馆的8位馆员、研究员围绕进一步挖掘我省文化历史资源,助力甘肃文化强省建设进行了交流发言。

  论坛上,大家围绕主题畅所欲言。认为改革开放40年来,省政府文史研究馆紧紧围绕省委、省政府中心工作,积极履行咨政建言、文史研究、文艺创作、统战联谊职能,以讲助学,以文化人,为甘肃文化建设作出了积极贡献。大家表示,要以此次活动为契机,立足甘肃实际,充分发挥自身优势,进行形式多样的实践探索和创新创作,同时发挥好“甘肃文史大讲堂”的平台作用,促进中华优秀传统文化、甘肃地域特色文化创造性转化、创新性发展,为挖掘研究甘肃特色文化、建设文化强省作出新的贡献。

  当天上午,省政府文史研究馆纪念改革开放40周年书画作品展在甘肃美术馆开幕,“甘肃文史大讲堂”同时揭牌。据悉,本次展览共100余幅书画作品参展,书画家们以独特的艺术视角热情讴歌改革开放40年来我省经济社会发生的历史性巨变。(记者尤婷婷 李艳丽)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省多地举行烈士纪念日公祭活动 2018-10-02
·省委省政府下发《实施意见》 2018-10-02
·新华社:甘肃:两个民族自治县结束不通客运列车历史 2018-10-01
·“黄河鼓韵”文化艺术节成功举办 2018-10-01
·周学文在平凉天水调研 2018-10-01