当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
“麦积花椒”获颁国家地理标志证书
日期:2018-10-19 08:50 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,“麦积花椒”通过最终评审,获得农业农村部颁发的2018年农产品地理标志登记证书。

  “麦积花椒”自2004年获得农业部绿色食品认证以来,以其独特的品质和悠久的栽培历史深受消费者喜爱。麦积区目前已成为甘肃乃至全国重要的花椒原产地,年产量3000吨,产值4亿多元,占全区农业总产值的21%。“麦积花椒”除销往西安、成都、郑州、重庆、长春、兰州等城市外,还远销新加坡、缅甸、越南等东南亚国家。

  据悉,到“十三五”末,“麦积花椒”种植面积将达到35万亩,覆盖全区209个贫困村,惠及13.3万贫困户,花椒产业将真正成为麦积区农民脱贫致富的支柱产业之一。(记者白德斌)


相关信息
·省城开展粉红丝带乳腺癌防治月宣传活动 2018-10-19
·我省启动系列活动倡导做爱粮节粮践行者 2018-10-19
·省福彩中心重阳节举办慰问活动 2018-10-19
·张掖非公经济快速发展 2018-10-19
·全省人大环境资源保护工作培训班举办 2018-10-19