当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
省城开展粉红丝带乳腺癌防治月宣传活动
日期:2018-10-19 08:44 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月17日下午,由国家癌症中心、中国医学科学院肿瘤医院、中国癌症基金会共同发起的“北京希望马拉松”在兰州开跑,同时省肿瘤医院会同全省乳腺专科联盟单位开展乳腺癌防治关爱系列活动,将我省粉红丝带乳腺癌防治月宣传活动推向高潮。

  据介绍,粉红丝带是全球乳腺癌防治运动的标志,国际组织将每年10月定为“乳腺癌防治月”,每年10月18日定为防乳癌宣传日,10月的第三个星期五定为粉红丝带关爱日。“北京希望马拉松”是国内最具规模的抗癌公益活动之一,自1999年在北京首次举办,至今已成功“跑过”20年,累计有30多万爱心人士参与其中,募集善款3000余万元,全部用于资助贫困癌症患者和癌症防治研究事业。

  此次北京希望马拉松兰州行活动由省肿瘤医院负责承办,在兰部分医护人员、乳腺癌患者及家属、志愿者等近200人参加义跑,倡导公众每周抽出一小时慢跑运动,通过这种健康适宜的方式降低乳腺癌发生率,帮助乳腺癌患者更好地康复。同时,省肿瘤医院还组织抗癌明星及部分住院患者、家属,举办了抗癌经验分享及专家点评座谈会,用抗癌明星们的亲身经历和感受,唤起乳腺癌患者战胜疾病的信心和希望。

  据悉,今年乳腺癌防治月期间,省肿瘤医院会同全省乳腺专科联盟单位将继续开展义诊、健康咨询等活动,并推出关爱乳房健康公益微电影展播活动,呼吁发动全社会力量,关注女性健康,提高抗癌意识,做到早知晓、早预防、早发现、早治疗。(记者宜秀萍)

分享到:

相关信息
·我省启动系列活动倡导做爱粮节粮践行者 2018-10-19
·省福彩中心重阳节举办慰问活动 2018-10-19
·张掖非公经济快速发展 2018-10-19
·全省人大环境资源保护工作培训班举办 2018-10-19
·陇东学院举行建校40周年庆祝大会 2018-10-19