当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
我省启动系列活动倡导做爱粮节粮践行者
日期:2018-10-19 08:42 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月16日是第38个世界粮食日。当天上午10时许,由省粮食局、省农牧厅、省教育厅、省科技厅、省妇联等多部门组织的2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动在金轮广场正式启动。

  今年世界粮食日的主题是“努力实现零饥饿”。结合全国粮食安全工作,我省此次系列宣传活动的主题是“端牢国人饭碗,保障粮食安全”,内容包括主会场集中宣传、“粮安之星”评选发布、粮食安全大走访大调研等活动。启动仪式上,包括省农业技术推广总站、兰州市粮食局杨盛泉在内的10个集体和个人获得“粮安之星”荣誉称号。另外,主办方还为广大市民发出《人人关注粮食安全倡议书》,在现场设置优质粮油产品推介展位,以期引起广大市民对粮食安全的高度重视和持续关注,做爱粮节粮的践行者。

  据介绍,活动期间,省粮食局还将联合其他相关部门组成4个工作组展开大走访大调研活动,向农户宣传推广“代清理、代干燥、代储存、代加工、代销售”等“五代”服务及粮食品质监测和科学储粮技术服务,进一步提升粮食产后专业化服务水平,减少产后损失,促进农民持续增收,加快构建更高质量的粮食安全保障体系。(记者洪文泉 薛砚)


相关信息
·省福彩中心重阳节举办慰问活动 2018-10-19
·张掖非公经济快速发展 2018-10-19
·全省人大环境资源保护工作培训班举办 2018-10-19
·陇东学院举行建校40周年庆祝大会 2018-10-19
·兰州新区开工建设千亿级精细化工产业园 2018-10-19