当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省法院审判执行工作推进会召开
张海波讲话
日期:2018-10-18 08:18 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省法院审判执行工作推进会10月15日在省高级人民法院召开。会议学习贯彻全国法院审判执行工作会议暨审判管理工作座谈会精神,部署第四季度审判执行工作,省法院院长张海波出席会议并讲话。

  张海波强调,全省法院要聚焦“四项职能”发挥,进一步加强审判管理,努力提升审判质效、促进收结案良性循环、保障审判执行工作平稳有序运行;聚焦监督职责落实,进一步深化司法责任制改革,积极推进审判监督管理制度转型升级;聚焦庄严承诺兑现,进一步加强基本解决执行难收官工作,不断提高核心指标达标率,全力以赴做好第三方评估工作;聚焦“刚性指标”要求,进一步抓好重点案件的审判执行,扎实推进扫黑除恶专项斗争,积极服务经济高质量发展;聚焦审判能力现代化,进一步推进智慧法院建设,全力推进电子卷宗随案同步生成工作,建设完善电子诉讼服务平台,提升法院工作的现代化水平。

  据了解,今年前三季度,全省法院共受理各类案件412674件,同比上升18.16%,结案309923件,同比上升23.63%,法定审限内结案率达99.08%。

  会议表彰了在第二届民族法制文化与司法实践研讨会等工作中表现突出的集体和个人。(通讯员虎文心)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·唐仁健会见孙丕恕一行 2018-10-18
·2018年1—8月全省经济运行情况 2018-10-17
·庆阳多措并举推动旅游产业发展 2018-10-17
·庆阳市中药材产业发展情况调查 2018-10-17
·张掖市重阳节前为优抚对象送温暖 2018-10-17