当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
2018中国(甘肃·民乐)中医药产业博览会开幕
日期:2018-10-14 08:06 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月13日上午,2018中国(甘肃·民乐)中医药产业博览会在民乐县生态工业园区开幕。

  马达加斯加共和国前总理夏尔·拉贝马南贾拉、省政协副主席郭天康、中国中药协会副会长刘张林出席开幕式。

  近年来,张掖市抢抓国家鼓励和支持中医药产业发展重大机遇,立足土地资源充裕、生态环境良好、气候条件适宜、药材资源丰富等有利条件,坚持把中药材产业作为优化种植结构、促进农业转型发展、推动乡村全面振兴的特色优势产业重点培育,中医药产业已成为潜力巨大的新兴产业和富民产业。作为本届药博会分会场,民乐药博会对于进一步加强新形势下我省中医药文化交流、产品展示展销、产业招商引资合作交流具有重要意义。

  活动举办期间,还将举行中医药学术论坛、中医药产业招商大会、实地参观考察、中药材市场运营咨询专场、中药材交易采购、中医义诊、成果通报会等多项活动。国内中医药领域50多名专家、学者、知名企业代表和省内外300多家药商药企代表应邀参加此次博览会。(记者齐兴福)


相关信息
·中医药产业创新发展高峰论坛在陇西举办 2018-10-13
·中药材产业扶贫工作座谈会在陇西召开 2018-10-13
·周学文在甘南调研 2018-10-13
·甘肃省人民政府办公厅关于深化产教融合的实施意见 2018-10-12
·甘肃省人民政府办公厅关于推进农业高新技术产业开发区建设的实施意见 2018-10-12