当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
两项当归党参黄芪炮制加工标准颁布
日期:2018-10-12 08:44 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月11日下午,在2018中国(甘肃)中医药产业博览会上,由省食品药品监督管理局颁布的甘肃省中药炮制规范标准《当归、党参、黄芪(鲜制)》及中国中药协会提出的《当归、黄芪、党参(鲜制)无硫加工技术规范》团体标准正式发布。

  据介绍,当前,我省在中药产地加工和饮片炮制方面存在技术差异,且缺乏规范化生产,两项标准的制定旨在进一步增强当归、党参、黄芪规范化种植、采收、产地鲜制无硫加工等全过程质量管控,确保中药材标准化生产优质、稳定、可控。

  甘肃省中药炮制规范标准《当归、党参、黄芪(鲜制)》由陇西保和堂药业有限责任公司提出,甘肃省药品检验研究院主持完成,三个品种药材的鲜制质量标准于6月27日发布,并列入甘肃省中药炮制规范。《当归、黄芪、党参(鲜制)无硫加工技术规范》标准由中国中药协会提出并归口,甘肃省药品检验研究院、中国食品药品检定研究院、陇西保和堂药业有限责任公司、甘肃惠森药业发展有限公司、甘肃神农文峰药业有限公司、四川省天府神龙中药饮片有限公司等多家企业及科研单位共同参与起草。

  两项标准的颁布对我省中药材生产、加强道地药材的保护以及推动中药材产业良性发展具有重要意义。(记者宜秀萍 薛砚)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·中药材产业扶贫论坛在渭源举行 2018-10-12
·2018中国(甘肃)中医药产业博览会飞天论坛举办 2018-10-12
·全省中医药产业招商大会在陇西召开 2018-10-12
·林铎会见王健林一行 2018-10-12
·2018中国(甘肃)中医药产业博览会隆重开幕 2018-10-12