当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 媒体看甘肃
新华社:甘肃基本实现中小学“班班通”
日期:2018-10-11 09:14 来源:新华社 浏览次数: 视力保护色:

  经过3年投入和建设,甘肃4万多套中小学“班班通”设备目前全部安装调试完毕并通过验收。

  甘肃省教育厅有关负责人介绍,“班班通”就是传统教室变为多媒体教室,它依托云服务平台,将优质的教学资源和多样的教学内容引入课堂,在传统黑板基础上加上多媒体投影仪使用的“白板”。

  自2015年起,甘肃省先后投入5.06亿元,为全省14个市州83个县区的中小学配备了40260套“班班通”设备。目前全省所有“班班通”设备已经全部完成建设、安装、验收,基本实现优质资源“班班通”。

  甘肃教育部门表示,接下来,甘肃省各级教育局将采取集中学习、专题学习、外出研修、远程教育等多种方式,力争项目学校55岁以下教师全部达到教学设备应用合格标准,将“班班通”应用纳入学校常规管理之中,实现“班班通”“人人会”“堂堂用”的目标。(记者姜伟超)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·兰州高新区建设国家自主创新示范区“1+4+7”政策体系出台 2018-10-11
·甘肃省2017年度贫困县脱贫退出情况新闻发布会 2018-10-11
·第五届甘肃戏剧红梅奖大赛开赛 2018-10-11
·兰州市着力推进科研强教工作 2018-10-11
·第七届中国·嘉峪关国际短片电影展综述 2018-10-11