当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
兰州市着力推进科研强教工作
日期:2018-10-11 08:47 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从10月10日召开的兰州市教育科研工作会议上获悉,兰州市将在未来五年中加强改进教育科研工作,打造“五位一体”的大教研机制,以科研促进教育发展。

  根据《新时期兰州市科研强教工作实施方案(2018-2022年)》,兰州市将整合全市教研力量,打通各学段、教研通道,打通专业教研力量和其他教研力量的通道,构建由市教科所、学科中心教研组、“三名”人才工作室、县区教研室和学校教研室构成的“五位一体”大教研机制,形成区域联动的教研生态。

  兰州市将通过对外交流学习等方式,提升教研人员的研究视野和业务能力,打造本土化的教研队伍,重点开展学校发展规划研究,学校课程规划研究,新高考、中考研究等,形成本土化的经验。同时,还将围绕新课程改革进行精准教研,帮助学校解决课改带来的新问题和挑战。

  此外,兰州市还将引入“智慧课堂”“翻转课堂”“微课”等混合型教学方式和管理方式,服务新课改、新高考,提升教育教学效能和管理水平。(记者李欣瑶)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·第七届中国·嘉峪关国际短片电影展综述 2018-10-11
·武威重拳打击虚开发票行为 2018-10-11
·写在甘肃18个县市区率先脱贫摘帽之际 2018-10-11
·再接再厉,决胜脱贫攻坚 2018-10-11
·甘肃18个县市区率先脱贫摘帽 2018-10-11