甘肃省人民政府办公厅关于对省民政厅
积极推行“阳光救助”典型做法给予表扬的通报
日期:2018-01-09 10:41 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  甘政办函〔2018〕4号

各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门:

  2017年以来,省民政厅认真贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于全面推进政务公开工作的实施意见》和《甘肃省2017年政务公开工作要点》,大力推行“阳光救助”,建立健全城市低保、农村低保、特困人员救助供养、医疗救助、临时救助等制度,努力使公开的“阳光”贯穿低保审核、审批全过程。该做法得到国务院办公厅的充分肯定,中国政府网(中央人民政府门户网站)“政务公开在行动”电子刊物《政务公开工作交流》第3期专门刊发了《甘肃省把救助政策“底儿”亮给群众看》,供各地各部门学习借鉴。

  为总结经验,激励创新,发挥典型的示范带动作用,决定对省民政厅积极推行“阳光救助”工作的典型做法给予通报表扬。希望省民政厅再接再厉,锐意探索,深入实践,取得新成效。各地各部门要认真贯彻落实党的十九大精神及省委、省政府决策部署,积极学习借鉴省民政厅的好做法,进一步加大政务公开工作力度,深入推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,以政务公开推动“放管服”改革取得切实成效,努力探索可复制、可推广的有益经验。

  

 

                         甘肃省人民政府办公厅
                            2018年1月5日

  (此件公开发布)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃省人民政府2018年森林防火命令 2018-01-09
·临夏市折桥镇现代农业基地初具规模 2018-01-09
·永靖县刘家峡农业开发集团员工在生产车间分拣加工新鲜百合 2018-01-09
·临夏州开展全域旅游无垃圾创建工作综述 2018-01-09
·临夏州加大电商应用人才培训力度 2018-01-09