当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
《甘肃蓝皮书》《西北蓝皮书》(2018)系列成果在兰发布
日期:2018-01-09 08:41 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  《甘肃蓝皮书》《西北蓝皮书》(2018)成果发布会1月8日上午在兰州召开,《甘肃经济发展分析与预测(2018)》等10本蓝皮书主要研究成果正式向社会公开发布。

  《甘肃蓝皮书》系列成果无论是省社科院自主编写的经济、社会、文化、舆情、县域等蓝皮书,还是省社科院与省住建厅、省民委、省商务厅、酒泉市政府合作编写的住建、民族、商务、酒泉等蓝皮书,在选题上,都更加突出政策导向,注重整体布局,立足地域特色,聚焦发展重点。《西北蓝皮书》围绕“一带一路”建设,选择了丝绸之路经济带道路联通、秦巴山区扶贫攻坚、黄河中上游经济合作等专题,使研究拓展到了丝绸之路经济带建设的区域协调发展课题。

  发布会上,省社科院院长王福生介绍了《甘肃蓝皮书》《西北蓝皮书》编研的基本情况。参与蓝皮书编撰的10位首席专家,分别向与会人员发布了各自研究领域的蓝皮书成果。(记者秦娜 张小虎)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省多措并举保障高考音乐类统考阳光招生 2018-01-09
·定西市被列为全国第二批创建幸福家庭活动示范市 2018-01-09
·甘谷“小苹果”走进上海“大市场” 2018-01-09
·吴家村的农民股东 2018-01-09
·文县“8·7”暴洪泥石流灾后恢复重建侧记 2018-01-09