当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
康县大力推进“厕所革命”显成效
日期:2018-01-08 08:47 来源:甘肃日报  浏览次数: 视力保护色:

  康县把厕所建设作为改善民生、美化环境的重要举措,累计改建和新建厕所2.5万多座,改变了4.13万户农民的如厕环境。

  康县利用废弃砖石、木材、回收的玻璃瓶等材料,精心建造竹屋、木屋、石头屋、树屋等建筑小品式的旅游厕所和村庄公共厕所,成为一道独特的风景。同时,对公厕进行生态化、智能化、人性化改造,完善照明、通风、除臭、环保等配套设施。此外,为提升厕所管理水平和服务质量,康县完善管理机制,实行制度上墙、专人管理,将旅游厕所建设与A级景区、星级农家院的评定和复核有机结合。

  据统计,自2011年以来,康县共拆除“木摞圈”“草窝棚”等简易厕所8000多座,改建和新建水厕、新式旱厕2.5万多座,294个建成的美丽乡村中有4.13万户农民彻底告别了简陋的如厕环境。旅游部门在旅游公路沿线、停车服务区等重点区域新建、改建旅游厕所36座,全县69个旅游示范村全部建有旅游厕所。(记者周者军 通讯员焦杨红)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·白银市深挖细查形式主义官僚主义问题 2018-01-08
·平凉市监察委员会全部组建完成 2018-01-08
·庆城县农村“三变”改革助推脱贫攻坚工作纪实 2018-01-08
·榆中县创新产业富民举措见闻 2018-01-08
·嘉峪关:打造文化旅游新高地 2018-01-08