当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
阿克塞县被命名为全国民族团结进步创建示范区
日期:2018-01-07 08:13 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  从阿克塞县政府获悉,国家民委日前公布了第五批全国民族团结进步创建示范区(单位)名单,阿克塞哈萨克族自治县被命名为全国民族团结进步创建示范区。

  阿克塞县是我省唯一以哈萨克族为主体的少数民族自治县,也是全国3个哈萨克族自治县之一。近年来,阿克塞县把创建全国民族团结进步示范县作为推动社会和谐、经济发展、人民群众安居乐业的重要工作,紧扣“共同团结奋斗、共同繁荣发展”两大主题,不断丰富民族团结进步创建内涵,涌现了一大批先进典型,发挥了示范引领作用。阿克塞县先后两次被国务院命名为“全国民族团结进步模范集体”,被中央文明委授予“全国文明县城”荣誉称号。(记者张革文)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省直机关工委积极开展创建文明单位工作综述 2018-01-07
·发展特色产业 助推脱贫攻坚 2018-01-07
·提高特色产业富民增收效应 2018-01-07
·祁连山国家级自然保护区水电站实行差别化处置 2018-01-07
·窑街煤电集团扭亏为盈发展纪实 2018-01-07