当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
第三届敦煌文博会筹备工作启动
日期:2018-01-06 07:46 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  1月4日下午,第三届敦煌文博会组委会会议在北京召开,正式启动第三届敦煌文博会筹备工作。据悉,本届文博会拟定于今年9月在敦煌举行,拟定主题为“展现丝路风采,促进人文交流,让世界更加和谐美好”。

  据介绍,为了提高质量、增强效益,注重市场化运营,第三届文博会的目标原则是办成“四个文博”。一是“智慧文博”,围绕“文化+科技”,提升科技含量,增强现代化服务手段,实现管理信息化、服务智能化、体验个性化。二是“节俭文博”,压缩财政开支,鼓励地方和企业参与、逐步实现市场运作,提高社会参与程度,实现社会效益和经济效益“双效统一”。三是“大众文博”,坚持以人民为中心,举办群众喜闻乐见的文化交流活动,让人民群众参与、感受、共享文化盛会,助推文化旅游深度融合、快速发展。四是“精致文博”,坚持优中选精,集中精力办大事,展览展会展品要精致,文化产品创作生产要精致,力争文博会给人留下精彩难忘的印象。(记者徐锦涛)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·切实把质量提升行动抓紧抓实 2018-01-06
·我省出台质量提升行动《实施方案》 2018-01-06
·省人大常委会党组扩大会召开 2018-01-06
·国务院考核组考核我省安全生产工作 2018-01-06