当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
国务院考核组考核我省安全生产工作
何建中宋亮出席有关情况汇报会
日期:2018-01-06 07:09 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  按照国务院安委会统一部署,1月5日至9日,国务院安全生产第五考核组对我省2017年度安全生产工作进行考核。1月5日上午,国务院考核组在兰州召开有关工作汇报会。

  国务院安全生产第五考核组组长、交通运输部副部长何建中,省委常委、副省长宋亮出席汇报会并讲话。

  何建中指出,对省级政府安全生产工作考核,是推动地方政府安全生产责任落实的重要举措。考核工作将严格按照考核程序和标准,突出责任制落实、体制机制建设等六个方面的重点内容考核,通过“听、看、查、评”全面反映甘肃安监工作实效。

  宋亮对国务院考核组一行来甘肃指导安全生产工作表示感谢,并就2017年全省安全生产工作情况作了汇报。他要求,全省各级各部门一要高度重视,紧密配合。按照党中央、国务院的决策部署,自觉接受、主动配合考核,把安全生产各项工作做实做细做到位。二要加强协调,做好衔接,确保考核工作顺利开展。三要落实责任,认真整改。对国务院考核组指出的问题照单全收、边督边改、即知即改、立行立改,以问题整改的成效进一步推动安全生产工作。(记者卢吉平 杜雪琴)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃省人民政府关于公布省级政府部门第二十一批中央在甘单位第十四批取消和调整行政审批项目等事项的决定 2018-01-05
·全省2017年学校美育“一节一赛一交流”活动落幕 2018-01-05
·“不忘初心、牢记使命”专场演出在兰举行 2018-01-05