甘肃省人民政府关于《古浪县大靖历史文化名镇
保护规划(2017—2030年)》的批复
日期:2018-01-31 09:21 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  甘政函〔2018〕15号

 

武威市人民政府:

  你市《关于报批古浪县大靖历史文化名镇保护规划的请示》(武政发〔2016〕37号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、原则同意《古浪县大靖历史文化名镇保护规划(2017—2030年)》(以下简称《保护规划》)。

  二、古浪县大靖历史文化名镇规划范围为大靖镇镇域。大靖古镇城区保护面积约38.61公顷,其中:核心保护范围北至现古浪三中北围墙,东至现古浪三中东围墙,南至现大靖镇卫生院南围墙,西至现大靖镇电影院西侧民居围墙,面积约22.79公顷。建设控制地带范围为核心保护范围向北40米(至规划大靖路中心线),向南67.5米(至规划纬六路中心线),向东60.5米至77米不等(至规划经六路中心线),向西100米(至西门沟),面积约15.82公顷。

  三、你市要指导古浪县妥善处理好历史文化名镇保护与利用的关系,切实加强对大靖镇的传统格局、历史风貌、空间尺度、视觉通廊及与其相互依存的自然景观和环境的保护,合理利用历史文化遗存,优化完善公共服务体系,改善人居环境,营造良好的城市形象,统筹考虑经济、社会、文化、生态效益。

  四、你市要指导古浪县将《保护规划》纳入古浪县及大靖镇城镇总体规划,并做好与相关规划的协调衔接。要按照《保护规划》要求,深入挖掘大靖镇历史文化特色,健全保护机制,推进历史建筑的认定、挂牌和保护工作,制定完善并全面落实好具体的保护利用措施。

  五、你市要指导古浪县严格组织实施《保护规划》,各项开发建设活动必须符合《保护规划》的要求,任何单位和个人不得随意改变规划内容,不得进行任何与名镇环境和风貌不相协调的建设活动。要加强对历史文化名镇保护的宣传,积极营造全社会重视和支持保护工作的良好氛围。

  六、你市要自觉接受省建设厅、省文物局对《保护规划》实施的指导、监督和检查,切实做好历史文化名镇的保护和建设工作。

  

                               甘肃省人民政府
                               2018年1月30日

    (此件公开发布)


相关信息
·金昌市重拳出击铲除黑恶势力滋生土壤 2019-08-12
·甘肃省全力以赴配合中央生态环境保护督察工作综述 2019-08-12
·甘肃日报报业集团与甘南州委宣传部签署战略合作框架协议 2019-08-10
·张世珍在甘肃(兰州)国际陆港调研 2019-08-10
·胡焯主持召开省委政法委员会全体会议并讲话 2019-08-10