当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
省医应用新术式治疗青光眼
日期:2018-01-30 10:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,省人民医院眼科团队采用国际上最新的手术方式——超声睫状体成形术(UCP),为一位双眼青光眼术后眼压仍得不到有效控制的患者进行了治疗,术后患者眼压明显下降。该项技术的成功应用,为难治性青光眼及各类眼压控制不良的患者带来了新的治疗途径。

  青光眼位居世界不可逆致盲眼病之首。我国青光眼患者数量多、闭角型青光眼比例大、发病严重,致盲的主要原因是眼内压升高引起视功能丧失。对于很多难治性青光眼患者来说,现有的药物、手术等治疗方法均不能有效控制眼压。超声睫状体成形术是一种全新的、无切口控制眼内压的治疗方式,通过聚焦超声技术将超声能量作用于睫状体,破坏睫状体上皮细胞,从而减少房水产生,达到降低眼内压的目的。该技术主要适用于青光眼患者,尤其适用于滤过手术失败和术后结膜滤过泡瘢痕化风险较高等难治性青光眼患者,具有安全、无切口、操作简便、手术时间短和恢复迅速等优点。目前,全世界已经完成5000多例手术,我国仅有少数医院开展这类手术。(记者宜秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省十三届人大一次会议闭幕侧记 2018-01-30
·敦煌研究院多渠道传播敦煌文化 2018-01-29
·我省今年计划实施棚户区改造23.22万套 2018-01-27
·给民生实事“回头看”点赞 2018-01-26