当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃省第十三届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议
日期:2018-01-30 09:08 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  (2018年1月29日省十三届人大一次会议通过)

  甘肃省第十三届人民代表大会第一次会议听取和审议了唐仁健省长代表省人民政府所作的政府工作报告。会议充分肯定过去五年全省经济社会发展取得的成绩,高度评价省人民政府过去一年的工作,同意报告提出的今后五年发展的总体思路、目标任务和2018年的重点工作,决定批准这个报告。

  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。省人民政府要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照省第十三次党代会的决策部署,坚持以供给侧结构性改革为主线,聚焦绿色发展崛起,把牢脱贫攻坚和生态保护基础性底线性任务,抢抓“一带一路”建设最大机遇,大力实施创新驱动、工业强省和乡村振兴战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,促进经济社会持续健康发展。

  会议强调,新一届省人民政府要立足新时代,把握新要求,加强政府自身建设,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,持续改进作风,狠抓任务落实,深入推动法治政府、廉洁政府、服务型政府建设,努力展现新气象新作为。

  会议号召,全省各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的领导下,不忘初心、牢记使命,团结一心、攻坚克难,打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃,为实现全省人民对美好生活的向往而不懈奋斗!

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省十三届人大一次会议闭幕侧记 2018-01-30
·热烈祝贺省“两会”胜利闭幕 2018-01-30
·省委召开民主协商会 2018-01-30
·省十三届人大一次会议新当选人员进行宪法宣誓 2018-01-30