当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
2017年全省财政收入突破800亿元
日期:2018-01-03 08:24 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  据省财政厅1月1日发布的最新财政快报统计,2017年,全省一般公共预算收入完成815.6亿元,同比增长7.8%。全省一般公共预算支出完成3307.3亿元,同比增长5%。

  2017年以来,全省各级财税部门坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,改革创新、攻坚克难、扎实工作,在地区生产总值、固定资产投资和工业等主要指标整体性回落的严峻形势下,全省财政收入稳步增长,规模突破800亿元。特别是地方税收收入完成547.1亿元,同比增长10.4%,增速比上年提高6.9个百分点,税收占财政收入比重比上年提高1.6个百分点,收入质量明显提升。省财政厅有关负责人表示,2017年全省财政收入稳步增长,主要得益于省委、省政府及时出台并推进“三重”“三一”工作方案,全面落实结构性减税和普遍性降费政策,工业企业效益持续好转,战略性新兴产业、高技术产业等新动能较快增长,经济增长内生动力不断增强,对财政收入形成稳定支撑。

  在狠抓财政收入增长的同时,全省各级财政部门进一步调整优化支出结构,大力压减“三公”经费等一般性支出,在做好“保工资、保运转、保基本民生”的基础上,集中财力、全力保障脱贫攻坚、生态保护、教育、社保、医疗卫生、科技文化、交通等重点领域投入。2017年,全省民生支出2609.7亿元,占财政总支出的79%,结构更加优化,重点更加突出,省委、省政府确定的10件民生实事全部办结。(记者卢吉平 范海瑞)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·二○一七年省委省政府为民办十件实事全部完成 2018-01-03
·甘肃省人民政府办公厅关于成立甘肃省人民政府教育督导委员会的通知 2018-01-02
·2017甘肃农业博览会新闻发布会 2018-01-02
·省直企业职工基本养老保险新系统上线 2018-01-02
·全省注册志愿者近63万人 2018-01-02