当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
中国人民政治协商会议甘肃省第十二届委员会第一次会议政治决议
日期:2018-01-29 08:29 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

(2018年1月28日政协甘肃省第十二届委员会第一次会议通过)

  中国人民政治协商会议甘肃省第十二届委员会第一次会议,于2018年1月23日至28日在兰州举行。

  这次会议是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神、深入贯彻落实中共甘肃省第十三次代表大会部署,努力同全国一道全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的新形势下召开的,是一次继往开来、团结民主、凝心聚力、求实奋进的大会。

  中共甘肃省委书记林铎在开幕大会上作了讲话,对十一届省政协工作给予肯定,对十二届省政协工作提出了明确要求,充分体现了中共甘肃省委对政协工作的高度重视和大力支持。会议决定,要深刻学习领会,认真贯彻落实。

  会议期间,中共甘肃省委书记林铎,省委副书记、省长唐仁健和省委省政府其他领导同志出席大会,并参加专题协商议政会和大会发言,与委员们共商我省改革发展大计。全体委员以高度的政治责任感和强烈的使命感,紧紧围绕事关我省经济社会发展的重大问题和关系群众切身利益的实际问题,深入协商议政,积极建言献策。

  会议听取并讨论了唐仁健省长所作的政府工作报告,对报告表示赞同并给予高度评价;审议批准冯健身同志代表政协甘肃省第十一届委员会常务委员会所作的工作报告;审议批准黄选平同志代表政协甘肃省第十一届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告;讨论并赞同甘肃省高级人民法院工作报告、甘肃省人民检察院工作报告以及其他报告。会议选举产生了政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

  会议认为,过去的五年,是全省上下攻坚克难、各项事业取得新进步的五年。省委省政府高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻中共十九大精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照中共甘肃省第十三次代表大会安排部署,坚持稳中求进工作总基调,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,全省经济平稳运行、民生持续改善、社会和谐稳定。会议对全省取得的工作成就给予高度评价,对未来五年的奋斗目标充满信心。

  会议指出,过去的五年,是我省人民政协事业在继承中发展、在发展中创新的五年。省政协常委会在中共甘肃省委的领导下,认真贯彻落实中共中央和中共甘肃省委关于人民政协工作的新部署新要求,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕省委省政府中心工作,认真履职、主动作为,开创了团结和谐、担当有为、务实进取、创新发展的崭新局面,各项工作迈上了新台阶。

  会议强调,今后五年,是我省打好精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜阶段,也是人民政协事业站位新时代、创造新业绩的关键时期。全省各级政协组织、各参加单位和广大政协委员要把认真贯彻落实中共十九大精神作为重大政治任务和全部工作的主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作上有新作为,在聚焦打好精准脱贫和生态治理攻坚战、决胜全面建成小康社会献计出力上有新作为,在服务“一带一路”建设、提升我省改革开放水平上有新作为,在开展协商民主实践、推动省委省政府中心工作落实上有新作为,在汇聚建设幸福美好新甘肃、实现中华民族伟大复兴中国梦磅礴力量上有新作为,为实现中共十九大和中共甘肃省第十三次代表大会确定的目标任务作出积极贡献。

  会议号召,全省各级政协组织、各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共甘肃省委的领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃、开创人民政协事业新局面而努力奋斗!

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·出席政协甘肃省十二届一次会议的政协委员分组讨论省“两院”工作报告 2018-01-28
·一家老字号煤企的“绿色重生” 2018-01-28
·甘肃“智慧交通”助力雪后出行 2018-01-28
·省政协委员分组讨论省“两院”工作报告 2018-01-28
·省人大代表审议省人大常委会和省“两院”工作报告 2018-01-28